Pancake con banane e cocco

Nel mio giardino ci sono 2 alberi di banane, oltre a farne una bella scorpacciata, ho fatto dei pancake dolci e soffici senza l’aggiunta di zuccheri artificiali, vi mostro qui la ricetta ed il procedimento.

Ingredienti:

200 gr di banane
2 uova
2 cucchiai di farina di cocco
grasso per ungere il padellino (ghee, olio o burro di cocco)
1 punta di bicarbonato
succo di mezzo limone piccolo

Mondare le banane, farle a pezzetti e mettere in un frullatore, aggiungere le uova, la farina di cocco, il bicarbonato, il succo del limone.
Frullare tutto. Ungere leggermente un padellino antiaderente e poco per volta versare con un piccolo mestolino l’impasto creato, i pancake impiegano pochi minuti per cuocere, con un utensile da cucina aiutarsi a girare i pancake, se sotto si staccano subito, girarli e cuocere ancora per qualche minuto.
Si possono consumare così tali e quali, oppure decorare con marmellata, succo di acero, yogurt, frutta secca, frutta fresca, crema di mandorle, cioccolato.

Articolo di Daniela Di Leo
Naturopata ed Insegnante di Yoga