Praline Raw di Mandorle e Frutta secca dolce

Giornata invernale di look down tanta voglia di dolce. Il dolce pacifica Vata e sostiene il Qi

Il gusto Dolce in Ayurveda (Madhura). Diminuisce Vata e Pitta, aumenta Kapha. Il gusto dolce è costituito da acqua e terra, ed è utile per bilanciare Vata e Pitta. Dei sei gusti, il dolce è noto per essere il più fondamentale e nutriente. Quando mangiato in moderazione, promuove la longevità, la forza, i fluidi corporei e i tessuti. Ne fanno parte i cibi come il grano, il riso, i latticini, i cereali, i datteri, le zucche, lo sciroppo d’acero e la radice di liquirizia.

Il dolce In MTC nella medicina tradizionale cinese è il sapore del nutrimento. Il dolce è collegato alla Terra. Nutre il Sangue e tonifica il Qi.

Ingredienti:

50 gr di mandorle

100 gr di Frutta secca (Datteri, Uvetta, Prugne) io ho messo le prugne Black Glamour, essiccate quest’estate al sole, essendo un pò aspre sono riuscita a bilanciare l’eccessivo dolce dell’altra frutta

1 cucchiaio di semi di lino

2 cucchiai di farina di cocco

Procedimento:

Mettere in ammollo la frutta secca in acqua tiepida per 5 minuti

Nel frattempo tritare le mandorle e tostare  in una padella antiaderente per qualche minuto

Scolare la frutta secca e frullare assieme a tutti gli altri ingredienti, la farina di cocco alla fine.

Unire tutto il composto in una terrina  e comporre le praline, …. attenzione a non mangiarle tutte prima di conservarne qualcuna in frigo 🙂

 

Ricetta SuperFoor di Daniela Di Leo Naturopata